Заказать звонок

+7 (343) 375-99-99

17 июня 2016 г.

Пресса о нас: Остров современных семей

Источник: itsmycity.ru

Недалеко от центра шумного мегаполиса расположился островок для молодых, но уже крепко стоящих на ногах семей, который, несмотря на суровые законы города, живет по своим правилам. Его обитателям невероятно повезло: в эпоху бешеных скоростей и постоянной занятости у них есть место, в котором можно вдоволь насладиться драгоценным временем, проведенным с семьей. Это место — их дом, микрорайон «Университетский».
Человеку, впервые пришедшему в «Университетский», открывается поистине пасторальная картина: в зеленом дворе микрорайона, усаженном вишневыми деревьями и цветами, слышен громкий детский смех, который не перебивается шумом с улиц. Одни резвятся на игровом комплексе, другие катаются на велосипедах и самокатах по велодорожке, третьи, постарше, играют на спортивной площадке в футбол. По пешеходной дорожке неспешно прогуливаются молодые мамы с колясками. Глядя на это, не каждый поверит, что до одной из крупнейших улиц города — Малышева — всего несколько сотен метров.

Микрорайон с историей

«Университетский» расположен на улице Мира в тихом центре рядом с УрФУ и, несмотря на современное воплощение, имеет большую историю. Комплексное освоение этой части Втузгородка началось в далеком 1934 году, когда на место прибыли работники треста «Уралобувьстрой» и буквально в лесу возвели всю необходимую инфраструктуру для жизни будущих сотрудников фабрики «Уралобувь». За годы работы было возведено множество промышленных и социальных объектов. К началу 1940-х годов были построены 4 корпуса и учебный цех, а также котельная, подстанция и детский сад. Детский сад, в свою очередь, до сих пор является жемчужиной микрорайона и находится в самом его сердце, напоминая, что «Университетский» полностью благоустроен для детей.

После войны трест «Уралобувьстрой» реорганизовали в отдел капитального строительства, которое продолжило активную застройку в районе Втузгородка. В 1945-1985 годах были возведены 4 детских сада, не менее 30 домов и общежитий на улицах Мира, Педагогической, Библиотечной, Вишневой, клуб, медсанчасть, подсобное хозяйство, профтехучилище, пионерлагерь, лыжная база, лодочная станция. К 1990 году общий жилой фонд, построенный управлением капитального строительства, составлял 25 000 кв. метров, а площадь производственных и энергетических сооружений превышала 100 000 кв. метров.

Новый этап в жизни компании начался с 2000-х годов. С опорой на богатый опыт капитального строительства фабрики «Уралобувь», было принято решение возвести на месте промышленных площадей современный микрорайон «Университетский», рассчитанный на проживание до 10 тыс. человек. В 2015 году девелоперская компания «Уралобувь» была переименована в «Первостроитель», в память о людях, которые посвятили свои жизни созданию нового Екатеринбурга.

По данным рейтингов изданий «Эксперт» и «Деловой квартал», компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Екатеринбурга.
На данный момент молодой микрорайон, состоящий из шести жилых домов, полностью завершен и ждет семей, которые создадут ему новую историю.

Молодой район — семьям нового поколения

Тем временем, в микрорайоне начинаются истории многих молодых, но уже крепко стоящих на ногах семей. Поближе познакомиться с жителями позволяет топонимика: улицы с интеллигентными названиями «Педагогическая» и «Библиотечная», а также названия домов высокого класса «Ломоносов», «Менделеев» и «Коперник» напоминают о том, что основной контингент — это образованные и интеллигентные люди. Так было и в советские годы: именно во Втузгородке, где концентрация учебных заведений самая высокая в Екатеринбурге, всегда проживали люди науки, представители творческой и технической интеллигенции.

Профессионалы всегда востребованы, и порой работа допоздна и долгая дорога домой не позволяют уделить родным и часа свободного времени. Для семей микрорайона «Университетский», который живет по своим правилам, этой проблемы XXI века практически не существует: дорога из центра города на автомобиле занимает около десяти минут в час пик, что позволяет всем членам семьи каждый вечер вместе собираться за столом и завершать день прогулкой по зеленому бульвару в самом сердце микрорайона, общая площадь которого — 2 гектара. 

Для большего семейного комфорта микрорайон обеспечен должной социальной инфраструктурой. Каждому, попадающему во двор «Университетского», сразу видна жемчужина микрорайона — недавно отремонтированный муниципальный детский сад с современным зданием и безопасными детскими площадками. Жители «Университетского» не беспокоятся о том, что необходимо отвозить ребенка далеко: детский сад находится прямо во дворе. О будущем детей также не стоит беспокоиться на несколько лет вперед: в шаговой доступности находится и школа. Близость к дому также позволяет ребенку миновать переходы через проезжую часть, а родителям — не переживать за его жизнь и здоровье. 

Также пространство микрорайона «Университетский» открывает все возможности для активного образа жизни. Помимо бега и велосипедных прогулок, жители микрорайона могут позволить себе заняться уникальным для города видом спорта — плаванием. Неподалеку от микрорайона находится крупнейший бассейн «Университетский», а в оздоровительном центре «Мамин клуб» расположен бассейн, где могут заниматься самые маленькие жители микрорайона. Вскоре на территории «Университетского» откроется фитнес-клуб, в котором также будет находиться бассейн, уже третий по счету.

Первые этажи жилых зданий не пустуют: коммерческие помещения жилого комплекса практически заполнены. Как отмечает застройщик, коммерческие площади микрорайона «Университетский» заполняются в соответствии с особой концепцией:

 — Наша концепция направлена на то, чтобы в домах находились только такие предприятия, которые действительно нужны людям: супермаркеты, стоматологические клиники, салоны красоты, кафе, — рассказывает директор по продажам и маркетингу компании «Первостроитель» Александр Скорин. — Мы намеренно не стали продавать торговые помещения, а решили оставить их в собственности компании и сдавать в аренду. Это позволяет нам не терять контроля над коммерческими помещениями и предотвратить появление в «Университетском» нежелательных заведений, например, большого количества алкомаркетов, что особенно важно для района, где проживают семьи с детьми.

Превыше всего

Пожалуй, родители, живущие в «Университетском» — самые спокойные из всех родителей в Екатеринбурге. У них попросту нет повода переживать за жизнь и здоровье своих детей. За безопасность, которая, как известно, превыше всего, в микрорайоне «Университетский» отвечают несколько факторов. 

Во-первых, на территории «Университетского» есть все необходимое для детских игр: современные безопасные игровые комплексы, велодорожки, спортивные площадки. На территории компактного микрорайона нет проезжей части, поэтому дети постарше могут свободно перемещаться между дворами, не заставляя родителей волноваться. 

— Как маме, мне важно, чтобы было место без машин, где бы мой ребенок мог покататься на велосипеде, — делится жительница «Университетского» Светлана Юрьева. — Главным критерием при выборе жилья была безопасность. Также в микрорайоне есть служба охраны, которая всегда наблюдает за тем, чтобы во дворах не было пьяных компаний, и я действительно ни разу не встречала подобного. Ночью у нас всегда тихо, — говорит Светлана.
Жителям также не стоит беспокоиться о шумных соседях, так как 50% квартир в микрорайоне — трехкомнатные, а значит, покупают их большие состоявшиеся семьи с детьми. 

Помимо детей и молодых мам на фоне безмятежного пейзажа и семейной идиллии порой можно встретить несколько крепких мужчин, ступающих твердым шагом. Это — сотрудники службы охраны. Они отвечают за безопасность каждого и следят за порядком. Патруль меняет точку наблюдения каждые четыре часа, каждый раз проходя новым маршрутом. Благодаря этой команде в микрорайон не заглядывают нежелательные гости, и все объекты на территории остаются в целости и сохранности.

Дополняет работу охранников крупный мониторинговый центр, оснащенный современным оборудованием. «Темных уголков» на территории жилого комплекса нет: здесь расположено более 300 современных камер, которые покрывают все зоны нахождения человека в «Университетском». Акцент сделан на самые уязвимые места — лифтовые холлы и верхние этажи. Кроме того, в мониторинговый центр сводится вся информация с датчиков задымления и температуры.

В современном мониторинговом центре оператор внимательно наблюдает за происходящим на 18 мониторах при помощи пульта управления. Вместе они образуют фасеточные глаза микрорайона: на каждый из экранов транслируется изображение с нескольких камер. Операторы отлично справляются с задачей:

— Недавно был случай: потерялся семилетний ребенок, — рассказывает оператор Ольга Казакова. — Родители в тревоге обзвонили всех знакомых, но никто не знал, где находится их сын. К вечеру, когда папа и мама обратились к охране, ребенка нашли при помощи камер видеонаблюдения.

Оказалось, он просто перешел в другой двор, не оповестив родителей.

Также камеры помогают вычислить правонарушителей:

— В прошлом году на территории города орудовала банда веловоров, — вспоминает директор по продажам и маркетингу компании «Первостроитель» Александр Скорин. — Они, зная о том, что во многих домах установлены камеры, переодевались в подъезде и выносили велосипеды под видом других людей. Однако «попались» они именно в нашем микрорайоне. Вместе с наблюдателями мониторингового сработала группа быстрого реагирования, они задержали воров и вызвали полицию. Так что подобные современные системы могут спасти имущество не только одного человека, но и всего города в перспективе, — отмечает Александр. 

Повседневность с комфортом

Безусловно, развитая инфраструктура и безопасность — неотъемлемые аспекты любого современного района. Однако есть еще несколько штрихов, которые завершают образ «Университетского», делая его максимально комфортным для проживания семей.

Известно, что большой минус проживания рядом с центром города — это загрязненный воздух. Однако «Университетский» находится на возвышенности, — на 30 метров выше центра города, что равняется высоте 12-и этажного здания, поэтому концентрация автомобильных выбросов в микрорайоне значительно ниже, чем в других центральных районах Екатеринбурга. Также поддерживать чистоту воздуха на территории жилого комплекса позволяет флора: на территории высажено полторы тысячи кустарников и деревьев, в прошлом году «Университетский» получил «Зеленый диплом» за благоустройство и озеленение территории в Кировском районе.

Жителей современных новостроек не беспокоят многие бытовые проблемы прошлого. Строительство «Университетского» началось с реновации инженерных сетей, была установлена собственная газовая котельная — поэтому жители микрорайона не страдают от ежегодных опрессовок. В новостройках также создана система автоматизации сбора данных приборов учета, которые передаются в управляющую компанию автоматически. 

Значительно облегчает быт семей несколько подземных паркингов — большое преимущество современного района. Он не только освобождает дворовое пространство, но и гарантирует сохранность автомобиля. Паркинг оборудован спринклерной системой пожаротушения. Над каждым парковочным местом расположена труба, наполненная водой под давлением, и в случае значительного повышения температуры в помещении капсула на заглушке лопается, освобождая путь воде. В результате возгорание тушится локально, не заливая остальные парковочные места. Также паркинг оборудован газоанализаторами, которые автоматически включают вытяжку, если в помещении находится несколько заведенных автомобилей.

Из паркинга можно подняться на просторном лифте на свой этаж, не выходя на улицу и не поднимая тяжелые покупки по лестнице. 

Одним словом, молодой микрорайон создан для нового поколения семей, за которыми — история нового Екатеринбурга. Они молоды и энергичны, ценят безопасность, комфорт и время, проведенное с родными.

«Университетский» может стать и Вашим домом. Убедиться в достоинствах микрорайона есть возможность у каждого: 

25 июня в 12:00 состоится презентация микрорайона «Университетский» по адресу: Комсомольская, 78. Приглашены все желающие!

В рамках презентации состоится экскурсия по микрорайону с посещением объектов, которые обычно скрыты от посторонних глаз. Если Вы хотите узнать, почему в домах не бывает опрессовок, как вырастить 7 000 цветов и воспитать 350 детей, сколько сотен глаз нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности, чем удивить ребенка на детской площадке и какой должна быть современная парадная, то обязательно запланируйте посещение презентации.

В программе мероприятия — эксклюзивные условия только для гостей: 

  • 4 квартиры с дизайнерской отделкой по специальной цене, 
  • 80 дней паркинга в подарок всем, кто заключил договор резерва;
  • экскурсия по району с посещением центра мониторинга и автономной газовой котельной и детского сада;
  • развлекательная программа для детей.

Отдел продаж
Екатеринбург
Комсомольская, 78
+7 (343) 375-99-99
sales@pervostroitel.ru

Оборотная сторона уюта: спускаемся в подвалы и проникаем в котельную «Университетского»
Оборотная сторона уюта: спускаемся в подвалы и проникаем в котельную «Университетского»

Неотъемлемая часть домашнего уюта — это тепло. Казалось бы, чего проще: радиаторы горячие — уже зачёт. Но в Екатеринбурге уже строятся районы, где к теплоснабжению применяют по-настоящему научный подход.

Где живут, там и работают: новый тренд в Екатеринбурге
Где живут, там и работают: новый тренд в Екатеринбурге

Микрорайон «Университетский» формирует комфорт

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы против этого, покиньте сайт.

Я не против
x