Заказать звонок

+7 (343) 375-99-99

24 мая 2017 г.

Эко-год во Втузгородке: уголок дикой природы в центре города

2017 год объявлен годом экологии в России. Девелоперская компания «Первостроитель» всегда уделяет большое внимание теме экологии и благоустройства на своих объектах.

В пятницу, 19 мая, девелоперская компания «Первостроитель» совместно с представителями ведущих агентств недвижимости Екатеринбурга провели мероприятие по высадке деревьев в районе Втузгородка, на территории микрорайона «Университетский». На бульваре Науки было высажено 20 сосен. Эти деревья были выбраны неспроста: они не прихотливы и просты в уходе, быстро растут, позволяют сразу получить хороший декоративный эффект, обладают фитонцидными свойствами. К тому же, соответствуют всем правилам и нормам благоустройства дворов (обилие строений и подземные сооружения накладывают ряд ограничений на подбор ассортимента древесных растений).

- В концепции озеленения района мы используем экостиль, – рассказывает ландшафтный дизайнер микрорайона «Университетский» Хоптинец Мария. – Девиз стиля экология и природа, максимальная естественность. Мы стараемся создать кусочек природы в каменных джунглях, поэтому используем виды характерные для нашего региона, а не экзотические растения. Таким образом, мы получаем комфорт городской среды и плюсы загородной жизни.

Микрорайон «Университетский» один из самых зеленых районов Екатеринбурга. На внутренний территории для прогулок и отдыха, которая составляет 2 гектара, представлены более 15 видов древесной растительности, а также многочисленные цветники, только однолетних растений в этом году будет высажено порядка 8 000. Специалисты компании следят за последними трендами, например, в летнем сезоне 2017 года бульвар украсит вербена, так популярная сегодня в Европе, а также злаковые, которые отлично сочетаются с хвойными.

Благоустройством и озеленением микрорайона занимаются два ландшафтных дизайнера и целый штат сотрудников, состоящий более чем из 20 человек. Примечательно то, что отдельной строки за озеленение в квитанции за жилищно-коммунальные услуги нет.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если Вы против этого, покиньте сайт.

Я не против
x